こんにちは~!!!
チーム「きゃにきゃに」です!!
今回は「コジマヤ」さんにお邪魔させていただきました!!(。・ω・。)ノ♡
うなぎ屋のはじまり
昭和29年に幸町で「食堂」として開業。
土用の丑の日にうなぎの丼ぶりを出したところ反響がよく、売れるものを残していった結果、うなぎ屋になったそうです!!
うなぎの調理法
裁いた後に焼き、15分蒸し油を落とします。
これが蒸し器です!!
タレをつけて・・・
完成!おいしそうです!!
コジマヤのこだわり
うなぎを自分の目で確かめて、柔らかくて青いうなぎを仕入れ、生かしたまま保存をしているそうです!!
タレは昭和29年から注ぎ足しているそうです~!!!!!
とっても良いにおいがしました~!!!
日本一のみりんと日本一の山椒を使用していて
実際に山椒を食べてみての感想は、
匂いはすっきりしていて食べると後から来る辛みがありました!!!
山椒は泥臭いにおいを消すために使われていたのが始まりだそうです!
最後に
ぜひ選び抜かれた素材を使ったうな重を食べに足を運んでみてください!!
この度は本当に有難うございました(’’▽`)
お店の紹介
うなぎのコジマヤ本店
■住所:静岡県浜松市北区細江町三和58-1
■TEL:053-523-1223
■営業時間:11:00~14:30、17:00~19:30 【日・祭日】11:00~19:30
■HP:うなぎのコジマヤ