~エネフィブログ リニューアルしました♪~
げんこつハンバーグに激似な冷凍ハンバーグを自宅で楽しむ♪

げんこつハンバーグに激似な冷凍ハンバーグを自宅で楽しむ♪

enefiこんにちは!エネフィだよ(#^.^#)

静岡県民の一大ニュース!!! 

静岡県民が愛する「炭焼きレストランさわやか」

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、ついにさわやかも全店舗休業が発表されました。

 

ゴールデンウィーク期間はとくに、いつも県内外から多くの人がさわやかのげんこつハンバーグを食べにくるみたいで…

御殿場インター店は、関東圏から近いこともあって、一足早く休業が決まり…

56日(水)までは全店舗が臨時休業…

 

げんこつハンバーグ、エネフィも大好きだから、さわやかのお休み期間が終わって、コロナも終息したら、また食べに行きたいなぁ(*ノωノ)

IMG_2836再

そこで!

「自宅でさわやかのハンバーグが食べたい」

そんな人におすすめな、げんこつハンバーグにそっくりな冷凍のハンバーグをご紹介!

 

その名は・・・

業務用食肉卸「すぎもとミートの満点ハンバーグ」!

 冷凍だからって、侮るなかれ!

牛肉100%のハンバーグは、げんこつハンバーグにソックリなんだよ( *´艸`)

こんな状態で売られています。

IMG_5010再

 

この俵の形もどことなく、あれに似ている・・・

 

ちなみに、エネフィは浜松市内の某スーパーでゲット!

 

「さわやかハンバーグ」はさわやかの店舗以外では一切販売されていないので、ソックリだけど別物なので要注意!

 

焼く時のポイントは、、

しっかりと解凍すること!

 

調理する前に、冷蔵庫で15時間かけて解凍するように記入されてるよ。前日に冷凍庫から冷蔵庫にうつしておくとイイネ!(^^)!

急ぎの人は流水もOK!

とにかく、しっかり解凍してね!

 

エネフィは解凍が待ちきれず、解凍があま~い状態で調理に入ったので、中身がうまく焼けないという失敗を犯しました…

 

表面に焼き目がついたら、半分に切って、さらに加熱(^_^)

半分に切ると、さわやかっぽさが増すよね♪

 

さわやかでは、中身が赤い程度に…ってのがお決まりのセリフで、中身が赤い方がエネフィ好きなんだけど、自宅でやるレアなお肉は心配なので、ここは「よく焼き」で!

 

IMG_5011再

最後に、付属のオニオンソース?をつけて召し上がれ♪

 

ソースは、さわやかのオニオンソースとはちょっと違う味!どこが?と言われるとエネフィよくわからないけど…

 

でもお肉はそっくりなので、塩コショウで食べた方が、げんこつハンバーグにより近づくかも!

 

何度も言うけど、「さわやかハンバーグ」はさわやかの店舗以外では一切販売されていないので、ソックリだけどあくまで別物だよ!

簡単焼き3ステップ

①とにかくしっかり解凍する!
②表面に焼き色がつくまで焼く!
③半分に切って、中身も焼く!

 

今日は、さわやかのげんこつハンバーグを自宅でも食べたい人におすすめな冷凍ハンバーグの紹介でした(#^.^#)

 

line_area_img

★インスタのフォトコンテストお知らせ!
フォトコンテスト第三段スタート♪テーマは「ニコニコ笑顔」
優秀者には5000円相当の特典あり(*^^)v
⇒@enefy_family