こんにちは!
お母さんです♪
小松菜
皆さん、小松菜は好きですか?
小松菜には『カルシウム』『鉄』『ビタミンC』などの栄養素が入っていて、体にやさしい食べ物なんです!
コマツーナ!
先日、㈱じゅんちゃんファーム様からコマツーナをいただいたので、小松菜料理を作ってみました!
コマツーナには秘密があるんですよ( ゚Д゚)
気になる方はこちら↓
https://www.junchanfarm.com/corporate/
シュウマイの材料
・小松菜 60g
・玉ねぎ 1/2個
・ひき肉 150g
・★ゴマ油 小さじ2
・★塩コショウ お好みの分量
・★片栗粉 小さじ2
・★鶏ガラスープの素(あれば) 少々
・シュウマイの皮 15枚
作り方
小松菜はさっと茹で、茹で終わったら水をぎゅっと絞り、粗いみじん切りにします。
玉ねぎをみじん切りにします。
切った小松菜と玉ねぎ、ひき肉、★の調味料を入れよく混ぜます。
シュウマイの皮に包んで
蒸し器で蒸します。
→蒸し器がない場合はフライパンに水を入れ蒸し焼きにします。
お肉に火が通ったら完成です(*^▽^*)
意外と簡単なので挑戦してみてください♪