~エネフィブログ リニューアルに向けて更新中です~
美味しいみかんの見分け方

美味しいみかんの見分け方

こんにちは~エネフィのおばあちゃんです。



最近、気温が下がってきて、冬が近づいてきているのを感じますね。

この時期によく見かける食べ物といえば、、、

そう!みかんです!

スーパーなどで見かけることも多くなりますよね!

今日は美味しいみかんの見分け方を紹介します。

こちらの記事もおススメ🍊🍊
みかんの上手な皮むき方法
みかんの無人販売所を見つけたよ!
~エネフィが行く~農園の旅!『ハマナコベリーズファーム』さん

市販のみかんの見分け方

ポイント① 色が濃い

色が濃い=味が濃いものが多いんです!オレンジ色のものほど甘くて美味しいといわれています。

ポイント② 形が小さく平べったい

大きいものを選びたくなりますが、小ぶりなものほど味がぎゅっと詰まっているため、美味しいものが多いです。

ポイント③ ヘタが小さく黄色いもの

ヘタが大きい=幹が太い 幹が太い木になったものは美味しくないと言われているみたいです。

ポイント④ 皮のきめが細かい

みかんもきめが細かく弾力のあるものが美人(美味しい)と言われています。

美味しいみかんを食べて寒い冬を乗り切りましょう(*^▽^*)♪

instagram_area_img line_area_img