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おいしいご飯でケガ防止!

おいしいご飯でケガ防止!

 

 

 

 

皆さん、こんにちは!エネフィのお母さんです。

 

今日は、スポーツを頑張る子どもを持つお母さん必見!

ケガを防ぐための食事方法

ケガをした際の食事

についてお話しします!

 

 

ケガを防ぐための食事方法

・練習前しっかりとご飯を食べよう!

→しっかりと集中して、練習に取り組む

・練習後は出来るだけ早く食事を食べよう!

→傷ついた身体を素早く回復!次の練習に繋げる!

特に糖質・タンパク質・カルシウム・鉄が多く含まれている食品を食べよう!

 

糖質が多く含まれる食品: お餅 白いご飯

たんぱく質が多く含まれる食品: シラス干し いわし    いくら

カルシウムが多く含まれる食品: 桜エビ プロセスチーズ シラス干し

が多く含まれる食品: アサリ レバー 干しひじき

 

ケガをした際の食事

・ケガをした際は、タンパク質カルシウムを多く摂るように心がけよう。

タンパク質筋肉・血のもと!

→身体が回復するために、筋肉回復の為に!

カルシウム骨・筋肉のもと!

→骨折にはカルシウム!筋肉をより柔軟により強くするために!

 

食欲の秋!おいしいご飯でケガ予防しましょう!%e5%ae%9a%e9%a3%9f

みなさん、是非参考にしてみてください!