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冬こそしゃぶ葉!!

冬こそしゃぶ葉!!

こんにちは~~エネリンだよ♪

夜は本格的に寒くなってきましたね~。

皆さん寒いときは何を食べますか?

そうです、冬こそしゃぶ葉を食べるべきです!!!

でもただ食べるだけではもったいないので、

あーしがおススメするアレンジを3つ紹介します♪

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1.担々麺

担々麺はタレバーから胡麻ダレと麻辣油、薬味バーからねぎとザーサイを持ってきて器で混ぜ合わせ、鍋で茹でた中華麺とだし汁を入れれば完成です!お好みで茹でたほうれん草やもやし、つくねやしゃぶしゃぶをトッピングしても構いません!麻辣油の辛みが食欲をそそり、締めでも沢山食べてしまうほどあーしは好き!

2.サムギョプサル

しゃぶ葉では、しゃぶしゃぶ鍋の半分にだし汁を入れないように注文することもできます。だし汁なしの鍋でしゃぶしゃぶ肉を焼いてタレをつけ、辛ニラと一緒にロメインレタスで巻けば、本格的なサムギョプサルのできあがりです!タレはおつまみ豆板醤と食べるラー油、薬味を加えてアレンジしても良いですし、あーしは焼肉うま辛ダレをつけます!

3.白玉クリームぜんざい

しゃぶ葉は寿司としゃぶしゃぶの食べ放題店というだけあり、和風のデザートも充実しています!中でも白玉は大人気で、白玉ぜんざいにソフトクリームをしぼり、きなこと黒蜜をかけてカスタマイズすれば、美味しいデザートが完成します!やさしい甘さなので、甘いものが苦手な人にもおぬぬめです!

以上があーしがおすすめするしゃぶ葉アレンジでした!

是非、お試しあれ♪♪

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