こんにちは!
エネフィだよーーーーー(●^o^●)
夏と言えば、海・青空・かき氷・そして夏バテ!?
夏バテするとせっかくの夏休みを楽しめないよね・・・
栄養のある食べ物の代表格「うなぎ」を食べて、元気に夏を過ごそう!
2019年土用の丑の日は『7月27日』!
浜松市のうなぎ屋さんオススメ10店舗を紹介するよ(^^)
うな吉
パリっとふわ~っと絶妙な関西風
焼き加減が絶妙で、口に入れるときはカリっとした食感だけど、すぐにふわ~って口の中に濃厚な味が広がる関西風のうなぎ屋さん!
住所 | 浜松市北区三方原町 2142-9 |
電話番号 | 053-437-0549 |
営業時間 | 11:00~14:00 17:00~20:00 (19:45ラストオーダー) |
定休日 | 月曜日 |
予算 | 4,000~5,000円 |
かねりん鰻店
備長炭で外は香ばしく、中はふっくら!
創業60年以上、継ぎ足して守ってきたタレにくぐらせます。回数は3回。味、色艶として、それがベスト。大きな釜で炊き上げた熱々のごはんの上に乗せてできあがり。
住所 | 浜松市西区入野町731 |
電話番号 | 053-448-9335 |
営業時間 | 11:00〜13:45 17:00〜20:00 |
定休日 | 毎週水曜日、第3火曜日 |
予算 | 4,000円~5,000円 |
かねりん鰻店HP https://kanerin.net/
うなぎ料理 あつみ
伝統をを継ぐ老舗の名店
100年を超える歴史の中受け継がれてきた秘伝のタレで焼き上げた蒲焼きやうな重は、口に運んだ瞬間香ばしさが溢れる美味しさ!
住所 | 浜松市中区千歳町70 |
電話番号 | 053-455-1460 |
営業時間 | 11:30~13:40 17:15~19:30 |
定休日 | 水曜日 |
予算 | 4.000円~6,000円 |
うなぎ料理あつみHP http://unagi-atsumi.com/index.html
うな竹
ふわ~と柔らかい優しさ
蒸してから焼く関東スタイル!タレは創業よりつぎ足し続けられる材料にもこだわる三河相生みりんを多く使用したやや甘口の伝統のタレ。 お米はお米マイスターによるその年のオススメ米を使用。
住所 | 浜松市東区篠ケ瀬町 117-2 |
電話番号 | 053-461-4482 |
営業時間 | 平日 11:10~14:00 16:45~19:50 日・祝日 11:10~14:00 16:30~19:50 |
定休日 | 火曜日 |
予算 | 4,000円~5,000円 |
うな竹HP https://unatake.hama-matsu.com/
中川屋
142年の伝統を受け継ぐ うなぎ専門店
一度蒸してから焼く関東風ですが、パリッと香ばしい焼きあがり!タレは、137年間守り続けた秘伝の味。
住所 | 浜松市東区中野町861-2 |
電話番号 | 053-421-0007 |
営業時間 | AM11:00~PM2:00 PM5:00~PM7:30 |
定休日 | 毎月7,17,18,27日 (土日祝は営業) |
予算 | 4,000円~5,000円 |
中川屋HP http://www.nakagawaya.jp/index.html
うなぎ八百徳
創業明治古くからいとおしみ、育まれてきた八百徳の味
名物は、おひつ鰻茶漬け!1杯目は、そのままよそって、2杯目は、薬味と昆布だしのお茶をかけてささっぱりと!
住所 | 浜松市中区板屋町655 |
電話番号 | 053-452-5687 |
営業時間 | AM 11:00~PM 8:00 |
定休日 | 毎週月曜日(月1回月・火連休有り) |
予算 | 3,500円~4,500円 |
うなぎ八百徳HP https://www.unagiyaotoku.com/
うなぎ加和奈
関西風炭焼の味
炭火で一気に外はパリっと中はふんわりと焼きあげた関西風の自慢の鰻!
住所 | 浜松市中区小豆餅4-7-28 |
電話番号 | 053-473-7929 |
営業時間 | 11:30~13:30 17:30~20:00(土日は17:00~) |
定休日 | 月曜日(月末のみ月・火連休) |
予算 | 3,600円~5,000円 |
うなぎ加和奈HP http://www.unagi-kawana.com/
うなぎ料理専門店 曳馬野
豊富なオリジナル料理を展開
ふんわりと柔らかくなるまで蒸したうなぎに、あっさり味のタレをつけた定番のうな重はもちろん、きもさしやうなぎの肝のアヒージョなど、オリジナルのうなぎ料理が豊富です。
住所 | 浜松市中区田町322-3 |
電話番号 | 053-452-3544 |
営業時間 | 11:30 ~ 14:00、17:00 ~ 20:00 |
定休日 | 水曜日 |
予算 | 2,000円~4,000円 |
炭焼うなぎ加茂
うなぎが大きく、分厚いのがやみつき!
事前予約必須の名店!うなぎの弾力がモチモチ!鰻のしつこく脂と直伝のタレがからまり食べ応え十分!
住所 | 浜松市北区三ヶ日町都筑791-8 |
電話番号 | 053-526-2428 |
営業時間 | [月・火・木・金] 11:00~14:00 17:00~20:00 [土・日・祝] 11:00~15:00 17:00~20:00 |
定休日 | 水、木曜日 |
予算 | 3,000円~4,000円 |
炭焼うなぎ あおいや (【旧店名】かんたろう)
関西風炭焼きうなぎ専門店
備長炭で火力を強く、燃焼時に発生する遠赤外線でうなぎの芯までを浸透し、うなぎの旨味を十分に引き出す工法!備長炭は一般の木炭と比べて水分が少ない為、 水蒸気が立たないので、カリッと歯ごたえのある香ばしいうなぎに!
住所 | 浜松市中区蜆塚2丁目2-2 |
電話番号 | 053-455-8823 |
営業時間 | 11:00~14:00 17:00~21:00 |
定休日 | 日曜・第2月曜日(第2月曜が祝日の場合は営業) |
予算 | 2,900円~4,000円 |
かんたろうHP https://kantarow.p-kit.com/
※お店の休業日・営業時間は改訂される場合がありますので、正確な情報は各店舗へお問い合わせください。また、今年は、鰻稚魚の不良により仕入れの高騰が予想されます。価格改訂の可能性があります。ご了承ください。
★インスタのフォトコンテストお知らせ!
フォトコンテスト第二段スタート♪テーマは「ひんやりスイーツ」
優秀者には5000円相当の特典あり(*^^)v
⇒@enefy_family