みなさんこんにちは!エネフィおすすめグルメの紹介です。
今回エネフィが食べたのは
浜松市中央区大平台にある「発酵菓子kamoshi」の『バルカヌレ』です。
7時30分から営業する「発酵菓子kamoshi」へ
「発酵菓子kamoshi」は朝7時30分から営業しており、商品がなくなり次第終了となっています。
今回、朝9時ごろに伺いましたが店内は込み合っておりました。
西岸中央公園の目の前にあるよ!
「発酵菓子kamoshi」の店内

店内に入れるのは3組までとなっており、お客さんが出てきたらお店に入って良い仕組みとなっていました。
購入の際にちょうど前のお客さんが帰られたため写真を撮影できましたが、常にお客さんが入ってきておりました。
「発酵菓子kamoshi」の駐車場

駐車場は店舗裏に6台あります。
場所によってはお店の駐車場ではないので注意しましょう。
「発酵菓子kamoshi」の商品

「発酵菓子kamoshi」の商品は米粉を使用しており、グルテンフリーの商品を多く取り揃えています。
またお店独自の米麹を使用しており、素材の旨味を引き出す、深みのあるお菓子となっているようです。
スコーンや米パンと甘麹ブレッドは冷凍で2週間持つようなので気になる商品を購入して後日味わうでもいいですね。スコーンは自然解凍後アルミホイルに包んでトーストがおススメのようです。

ラインナップは日によって異なり、商品も時間によってお店に出てくるので公式instagramを要チェックです。

どれも美味しそうですっごく迷っちゃう~~~~
「発酵菓子kamoshi」の『バルカヌレ』

お店一番人気のバルカヌレ。棒状のカヌレという意味のようです。
こちらの商品もグルテンフリーとなっています。

外はカラメルのほろ苦さ、中はもちっとしたカスタードの甘みを感じれます。
カヌレでは感じることのできない食感で、発酵菓子kamoshiオリジナルの他にはないお菓子となっています。カヌレの概念を変えられますので是非一度ご賞味ください。
今回たまたまバルカヌレの端を購入したのですが、よりカリカリ感が強く、ほろ苦さを感じれました。

ボリュームもあって、手土産にすればよろこぶこと間違いなし✨
どの商品も非常に美味しそうでした。
日によっては12時前に完売することもあるので確実に欲しいものがある場合は早めの時間帯に伺ってみてください。公式instagramにも当日の商品ラインナップが毎日投稿されております。
また商品を長時間お持ち歩き予定の場合は保冷剤・保冷バック等ご持参ください。
お店概要
発酵菓子kamoshi
静岡県浜松市中央区大平台3-29-16
営業時間
7:30~15:00頃(商品なくなり次第閉店)
定休日
月曜~水曜
駐車場
あり(お店裏に6台)
関連リンク
発酵菓子kamoshi(@kamoshi_kashi) • Instagram写真と動画
発酵焼き菓子『kamoshi』

『情報提供』も待っているよ~~~!!

