みなさんこんにちは!エネフィおすすめグルメの紹介です。
今回エネフィが食べたのは
浜松市中央区早出町にある「おたゑ」の『手作り餃子』と『ホルモン』です。
予約待ちになる「おたゑ」へ!
予約が1ヶ月待ちのおたゑは、伺った当日も予約でいっぱいでした。
店内はいろんな方のサインでいっぱい!
とくにラグビー選手のサインやユニフォームが多くて
ムキムキのラグビー選手も満足するホルモン屋さんなんだね!
席は、テーブルが5つとカウンター席がありました。
カウンター席は1人でも入りやすい雰囲気でカウンター席は空いていることもたびたびあるようなので公式サイトを確認してみてください。
駐車場は4台のみとなりますので乗り合いで来るのをお勧めします。
『手作り餃子』
手作り餃子は熱々で。にんにくが効いていて野菜たっぷりで食べ応えがありました。
お酒を飲まれる方はきっとよく合うと思われます。(ビールはなんと静岡麦酒とのことでした)
餃子は8個から注文ができます。1つ1つ大きいので頼みすぎには要注意です。
お持ち帰りも8個から注文可能です。
冷凍もありますので好きな時にお店の味を楽しめるのも嬉しいですね。
『ホルモン・タレ』
ホルモンはタレのみでしたが、タン・ハツ・カシラは塩も選べます。
『タン・塩』
好きな人が多いタン、、厚ければ厚い程うれしいですが、おたゑさんのタンはこの厚み!
コリコリとした歯ごたえあって、食べ応えも十分ありました。
『カシラ(右側:塩・左側:タレ)』
カシラは豚の頭部のお肉で、一頭からとれる量はそんなに多くないそうです。
噛むとジューシーな感じがして、旨みを感じるお肉でした。
カシラのタレがおいしくて、エネフィおかわりしちゃったよ!
ホルモンは目の前のグリルで自分で焼く方式。
目の前で焼かれるホルモンが美味しそうで、早く焼けないか待ち遠しい~
店内はホルモンを焼くことだけあって煙が充満していました。
ドアを開けて換気するので、入口付近の席は冬だと冷たい風が入ってきますが、寒ければドアの開閉は自由だそうです。
お家まで美味しい匂いが体につくので、上着は車の中か、洋服のチョイスを間違えないように、行ってみたください!
お店概要
手作り餃子 おたゑ
静岡県浜松市中区早出町1244-3
営業時間
17:00~22:00
定休日
日曜・月曜
電話番号
053-461-0759
関連リンク
手作り餃子 おたゑ(@otaegyoza) • Instagram写真と動画
『情報提供』も待っているよ~~~!!