~エネフィブログ リニューアルに向けて更新中です~
きのこの和風あんかけオムライス☆レシピ

きのこの和風あんかけオムライス☆レシピ

こんにちは~♪

お母さんです(*^▽^*)

洋食でも人気なオムライスを今日は和風で作ってみました☆

「きのこたっぷり和風あんかけ」がポイントです!

それではレシピを紹介します(^^)/

材料

⇓あんかけの材料1人分です⇓

◎めんつゆ(3倍濃縮) 【大さじ3】

◎水 【大さじ6】

水溶き片栗粉 【大さじ2】

しめじ、えのき、舞茸などお好みのキノコ類 【適量】

<盛り付け用>

大根(大根おろし用) 【適量】

万能ねぎ 【適量】

作り方

①盛り付け用に大根はおろしてざる等で水切りしておきます。

②お好みのきのこを食べやすい大きさに切ります。

③小鍋にめんつゆと水と②で切ったきのこを入れて火にかけます。きのこに火が  通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、いったん火を消します。

あんかけはこれで完成です☆

とっても簡単です(≧▽≦)!!

あとは、ごはんと卵を用意!

シンプルに白米のままでも美味しいですが、この日は玉ねぎを入れたガーリックライスにしました。

卵に包んで、あんかけをかけて、盛り付けをしたら

☆完成☆ (*^▽^*)♪

とっても簡単で、他の料理にも使えるのでオススメです!(≧▽≦)

是非お試しください♪

line_area_img