こんにちは~♪
お母さんです(*^▽^*)
洋食でも人気なオムライスを今日は和風で作ってみました☆
「きのこたっぷり和風あんかけ」がポイントです!
それではレシピを紹介します(^^)/
材料
⇓あんかけの材料1人分です⇓
◎めんつゆ(3倍濃縮) 【大さじ3】
◎水 【大さじ6】
水溶き片栗粉 【大さじ2】
しめじ、えのき、舞茸などお好みのキノコ類 【適量】
<盛り付け用>
大根(大根おろし用) 【適量】
万能ねぎ 【適量】
作り方
①盛り付け用に大根はおろしてざる等で水切りしておきます。
②お好みのきのこを食べやすい大きさに切ります。
③小鍋にめんつゆと水と②で切ったきのこを入れて火にかけます。きのこに火が 通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて、いったん火を消します。
あんかけはこれで完成です☆
とっても簡単です(≧▽≦)!!
あとは、ごはんと卵を用意!
シンプルに白米のままでも美味しいですが、この日は玉ねぎを入れたガーリックライスにしました。
卵に包んで、あんかけをかけて、盛り付けをしたら
☆完成☆ (*^▽^*)♪
とっても簡単で、他の料理にも使えるのでオススメです!(≧▽≦)
是非お試しください♪