みなさんこんにちは!エネフィおすすめスイーツの紹介です。
今回エネフィが食べたのは
浜松市浜名区内野にある「ELEGRANT U(エレグラント ユウ)」のケーキ『ベル』『抹茶ヘブン』『ショコラルージュ』です。
『ベル』はシェフイチ押しとあるだけに今まで食べたことのない美味しさでした!
数々の賞を受賞した経歴を持つシェフの「ELEGRANT U」
シェフ塚田悠也氏の経歴を見てみました。
2020年に実施された国内予選の飴細工部門にて優勝し、日本代表として2021年開催の世界大会に出場。
フランスで開催された「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パテイスリー」に出場し、キャプテンを務め、銀メダル獲得!その他にも…
◇ジャパンケーキショーグランプリ
◇ベルコラーデアワード優勝
◇内海杯準優勝
数々の賞を受賞している実力派のシェフです。
お店は白を基調として洗練されたおしゃれな感じですが、入りやすい印象です。
店内は広々としてゆっくり商品を選ぶことができます。
駐車場も広々していて、10台以上は駐車できそうです。
焼き菓子・マカロン・レモンケーキやパンまで品揃えたくさん!
ケーキをお目当てに店内に入った所、ケーキ以外の商品がたくさんありました。
焼き菓子
マカロン
レモンケーキ
パン
手土産用お菓子
おしゃれで可愛いから友達の家に持っていくのにピッタリだね!
「ELEGRANT U」シェフおススメの『ベル』
向かって左側にある白くて上から見るとハート型のケーキが『ベル』です。
シェフおススメとショーケースに掲示がありました。
一見ホワイトチョコ?甘いかな?と思うけど、これが少し甘くてさっぱりしていて絶妙でした。
白い部分はバニラビーンズたっぷりの程よい甘さのバニラムースのような感じで、中にはアンズの裏ごししたようなさっぱりしたものが入っていました。
その下にスポンジに似たような生地があり、その下にアーモンド風の味がするサクッとした生地で締めたような完璧な割合でとても美味しいケーキでした。
1個679円になります。
初めて食べる和のケーキ『抹茶ヘブン』
こちらも衝撃的なケーキでした。
ケーキと言えば洋食ですよね。
それがこちらはまさしく【和】なんです。
緑の部分は抹茶ベースでかなり大人な渋めの抹茶を感じます。
その上の茶色のムースは黒みつ!程よい甘さです。
白いクリームは黄な粉ベースの味がしてその下に上品に羽二重餅があります。
そしてその下にほんの少し柚子が入っているようで甘さをきゅっとしめていました。
こちらも生まれて初めて食べる和テイストで驚きを隠すことが出来ない衝撃的な美味しさでした。
1個635円になります。
おしゃれなショコラルージュ
甘酸っぱいのが好きな方におススメ!甘みと酸味のバランスが完璧でした。
上のチョコは甘すぎず、ふわふわした優しい味わいです。
そして中のベリーが程よく酸味があり、下のチョコはハードな硬さでくるみも入っていて上から下まで一緒に食べることでバランスよく食べられる感じでした。
1個651円になります。
今度はチョコレートを買ってみたいな~♪

ケーキは食べると幸せになれる~♡
皆さんも自分用のご褒美に、記念日などに是非食べてみてください。
お店概要
ELEGRANT U(エレグラントユウ)
静岡県浜松市浜名区内野809−1
営業時間
10:00~19:00
定休日
日曜(カレンダーにて不定休あり)
※公式instagramをご確認ください
関連リンク
エレグラント U 洋菓子 スイーツ ショコラ(@elegrant_u) • Instagram写真と動画
Yuuya Tsukada | Facebook

『情報提供』も待っているよ~~~!!

