静岡県民の一大ニュース!!!
静岡県民が愛する「炭焼きレストランさわやか」
新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、ついにさわやかも全店舗休業が発表されました。
ゴールデンウィーク期間はとくに、いつも県内外から多くの人がさわやかのげんこつハンバーグを食べにくるみたいで…
御殿場インター店は、関東圏から近いこともあって、一足早く休業が決まり…
5月6日(水)までは全店舗が臨時休業…
げんこつハンバーグ、エネフィも大好きだから、さわやかのお休み期間が終わって、コロナも終息したら、また食べに行きたいなぁ(*ノωノ)
そこで!
「自宅でさわやかのハンバーグが食べたい」
そんな人におすすめな、げんこつハンバーグにそっくりな冷凍のハンバーグをご紹介!
その名は・・・
業務用食肉卸「すぎもとミートの満点ハンバーグ」!
冷凍だからって、侮るなかれ!
牛肉100%のハンバーグは、げんこつハンバーグにソックリなんだよ( *´艸`)
こんな状態で売られています。
この俵の形もどことなく、あれに似ている・・・
ちなみに、エネフィは浜松市内の某スーパーでゲット!
「さわやかハンバーグ」はさわやかの店舗以外では一切販売されていないので、ソックリだけど別物なので要注意!
焼く時のポイントは、、
しっかりと解凍すること!
調理する前に、冷蔵庫で15時間かけて解凍するように記入されてるよ。前日に冷凍庫から冷蔵庫にうつしておくとイイネ!(^^)!
急ぎの人は流水もOK!
とにかく、しっかり解凍してね!
エネフィは解凍が待ちきれず、解凍があま~い状態で調理に入ったので、中身がうまく焼けないという失敗を犯しました…
表面に焼き目がついたら、半分に切って、さらに加熱(^_^)
半分に切ると、さわやかっぽさが増すよね♪
さわやかでは、中身が赤い程度に…ってのがお決まりのセリフで、中身が赤い方がエネフィ好きなんだけど、自宅でやるレアなお肉は心配なので、ここは「よく焼き」で!
最後に、付属のオニオンソース?をつけて召し上がれ♪
ソースは、さわやかのオニオンソースとはちょっと違う味!どこが?と言われるとエネフィよくわからないけど…
でもお肉はそっくりなので、塩コショウで食べた方が、げんこつハンバーグにより近づくかも!
何度も言うけど、「さわやかハンバーグ」はさわやかの店舗以外では一切販売されていないので、ソックリだけどあくまで別物だよ!
簡単焼き3ステップ
①とにかくしっかり解凍する!
②表面に焼き色がつくまで焼く!
③半分に切って、中身も焼く!
今日は、さわやかのげんこつハンバーグを自宅でも食べたい人におすすめな冷凍ハンバーグの紹介でした(#^.^#)
★インスタのフォトコンテストお知らせ!
フォトコンテスト第三段スタート♪テーマは「ニコニコ笑顔」
優秀者には5000円相当の特典あり(*^^)v
⇒@enefy_family