こんにちは!

お母さんです!

先日、美味しい大根の選び方についてご紹介しましたよ♪

大根シリーズ第2弾として、今日は、美味しい大根料理の作り方をご紹介します(*^▽^*)

鶏肉と大根の煮物

材料(2人分)

・鶏の手羽元  4本

・大根  20㎝くらい(お好みの量)

・卵  2個(お好みの量)

・★水  500ml

・★醤油  60cc

・★酒  30cc

・★みりん  30cc

・★砂糖  大さじ1.5

・★しょうが  お好みの量

・油  適量

作り方

①大根を1.5㎝くらいに切って、5分ほど下茹でします。

②卵を茹でておきます。

③手羽元は軽く洗い、水気をとっておきます。フライパンなどで軽く焼き目をつけます。

④★の調味料、大根、ゆで卵、手羽元を鍋に入れ、様子をみながら20~30分ほど蓋をして煮込みます。(ゆで卵は切らずにいれてもOK)気になる方は灰汁をとってください。

⑤お好みの味に調整したら完成!!

冬にぴったり、体も温まるお料理です(≧▽≦)

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