こんにちは!おばあちゃんです(^^♪
冬と言えば、みかん!静岡県の西部地区では、三ヶ日みかんが有名ですね。
みかんをいただいたり、贈ったりする機会もありますよね。
今日はそんなみかんの上手な皮むき方法を伝授します。
どうやってむいている?
人によってむき方が変わるみかん。
みなさんはどのようにしてむいていますか?
ちなみに私は、みかんの下部から放射線状にむいて食べています。
これが実はとっても簡単にむく方法があるんです。
やってみよう♪
まずはみかんの下部に指を入れて左右に引っ張ります。
半分に割れるので、それをさらに半分にすると…
4等分になるので、それぞれを皮からはがして食べます。
あっという間に皮がむけます\(^o^)/
これからみかんを食べる機会も増えるこの時期に
ぜひトライしてみてくださいね!