こんにちは!
エネリンだよ~♪
今日は家族で楽しく作れて、見た目も可愛いブロッコリーシュウマイの作り方を紹介するね!
材料(20~30個)
・豚ひき肉 300グラム
・玉ねぎ 1個
・ブロッコリー 1株
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★ごま油
★鶏がらスープの素
★片栗粉
・シュウマイの皮
・塩コショウ
作り方
ブロッコリーはあらかじめ茹でておく
玉ねぎをみじん切りにして、豚ひき肉と混ぜる
塩コショウと★の材料を加え白っぽくなるまでしっかり練っていく
茹でたブロッコリーを刻んで入れるよ!
スプーンやテーブルナイフを使って皮につつんでいくよ!上手く包めるかな(>_<)
小さめに切ったブロッコリーを上にのせると可愛いよ♪
フライパンに並べて、1/2カップ水をいれる
沸騰してきたら弱火~中火にして8~10分蒸し焼きにしたら...
!!完成!!
エネリンがつくったのは少し焦げちゃいました 笑
またリベンジしようと思います(>_<)
みんなも作ってみてね~♪