材料(※2人分)
- ごはん 2膳
- 合挽き肉 150g
- サラダ油 大さじ1/2
- ニンニク☆ 小さじ1
- ケチャップ☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- しょうゆ☆ 大さじ1
- 塩こしょう☆ 少々
- レタス 2枚
- プチトマト 6個
- ピザ用チーズ 20g
- お好みの野菜 適量(今回はにんじん1/2本、玉ねぎ1/2個を使用)
①野菜をみじん切りにする
②合挽き肉を炒めます
<ここでポイント>汁気がなくなるまで炒めましょう!
③レタスとトマトを好みの大きさに切って盛り付けます
おいしそう…
④炒めた具材をのせて完成!!
<ここでポイント>チーズはお肉の上からでも、ご飯の上からでも順番はどっちでもOK
アツアツなほうにのせるとチーズが程よく溶けるのでオススメです♪
※チーズは加熱しなくても食べられるものをのせてください。