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あったかい鍋の栄養バランスを考えよう!

あったかい鍋の栄養バランスを考えよう!

こんにちはエネフィだよ!

最近寒くなってきたね~~!
季節の変わり目で体調をくずしているひといませんか?

そんなときはおいしいお鍋を食べてあったまろ~~!!
からだが元気になるように
鍋に入れる具材の栄養バランスに注目してみたよ!

お鍋の具材

鶏肉 ・・・・タンパク質が豊富!ビタミンA、ビタミンB群、ビタミンK
       もも肉は貧血予防、むね肉は疲労回復、ささみは美肌効果あり☆

ネギ ・・・・ビタミンB1の吸収をサポート!ビタミンCも
体温を高めて血行を促進する作用もあるよ!

にんじん ・・・・主にβカロテン、カリウム、食物繊維など
         免疫機能の向上や整腸効果があるよ!

豆腐 ・・・・タンパク質、ミネラル、カルシウム
       低カロリー高タンパク!美容と健康に役立つ栄養素がたくさん!

きのこ ・・・・食物繊維、ビタミンD、ビタミンB、ミネラルが豊富!
        低カロリーで栄養満点だからダイエットにも効果的だよ!

みんなも栄養バランスも考えながらお鍋をつくってみてね!

冷えは万病のもと!
体をあっためて寒い季節をのりこえよう✨

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