みなさんこんにちは!エネフィおすすめグルメの紹介です。
今回エネフィが食べたのは、
浜松市中央区布橋の「Bistro TA-BOU」のランチメニュー『豚バラ肉の赤ワイン煮』『シーフードドリア』です。
カジュアルフレンチな「Bistro TA-BOU」へ
浜松市中央区布橋にあるカジュアルフレンチレストラン『Bistro TA-BOU』
駐車場は店舗前4台と歩いて数分の第二駐車場に5台あります。(遠鉄バス 浜松学院大学下車 徒歩1分)
「Bistro TA-BOU」の店内
リラックスできる落ちついた雰囲気で、店内はテーブル席とカウンター席がございます。
「Bistro TA-BOU」のランチメニュー
①看板メニューの『豚バラ肉の赤ワイン煮』
Bistro TA-BOUと言えば豚バラ肉の赤ワイン煮✨
赤ワインでホロホロにしっかり煮込まれた豚バラ肉は余分な脂が落とされていてコクがあり奥深い味わい✨
付け合わせの人参と青梗菜、フェットチーネにも赤ワインのフルーティーさが味わえるソースを絡めて食べて大満足😋
看板メニューの豚バラのワイン煮✨たくさんの方が頼んでいたよ!
②『シーフードドリア』

チーズとコクのあるクリーミーなホワイトソースに旨味がしみ出す魚介類を組み合わせた熱々のシーフードドリアは寒い季節だけのメニューです。
③ちょこっとカレー

開店当初から作られている『欧風カレーライス』は安定の美味しさ💯
⑤サラダ

サラダは、水菜・レタス・きゅうり・人参・トマト・コーン、しゃきしゃきな野菜の美味しさを引き出してくれるシンプルなフレンチドレッシングの組み合わせ
⑥本日のスープ(ミネストローネ🍅)

トマトの酸味と根野菜とキャベツの甘味と赤インゲン豆の食感、ベーコンの旨味がきいたミネストローネ
具材のジャガイモ・ウインナー・キャベツ・人参・赤いんげん豆(キドニービーンズ)・青ネギ・トマト等、色々な野菜のハーモニーが味わえます♪
シェフ自慢の手作りデザート

黒板に書かれている魅力的なラインナップの中から選べます(1種・2種盛り・4種盛り)

たくさん種類があるからどれにするか迷っちゃうね✨
⑥ハチミツと牛乳のアイスクリーム

牛乳の優しい甘さと蜂蜜のコクのあるお味、なめらかな食感でさっぱりとした後味で、いつもお代わりしたいくらい🐝
牛乳のカルシウムと蜂蜜のミネラル効果で骨の健康促進、蜂蜜の抗菌・抗ウイルス効果と牛乳のタンパク質とビタミンで免疫力全般の向上効果もあるかも(笑)
⑦ティラミス

Tirami su!はイタリア語で「私を引っ張りあげて」、また転じて「私を元気づけて」の意味合いを持つデザートです。
コーヒーとココアパウダーのほろ苦さ、マスカルポーネクリームの濃厚だけど重すぎず、甘さ控えめながら、しっかりとした味わいが美味✨

TA-BOUは家族連れはもちろん、お食事会、女子会、デート、学校の近くなのでランチ、カフェタイムのママ友会にもオススメです😊
お店概要
Cafe&Restaurant Bistro TA-BOU(ターボウ)
静岡県浜松市中央区布橋2-4-1 willow布橋1階西
電話番号
053-474-1358(予約可)
営業時間
11:30~22:00
ランチタイム11:30~14:30
カフェタイム14:30~18:00
ディナータイム18:00~22:00
※オーダーストップ21:30
定休日
火曜日
駐車場
9台(無料)
関連リンク
https://www.facebook.com/Bistro-TA-BOU-163217647149951/
酒井 忠夫(@bistrotabou) • Instagram写真と動画

『情報提供』も待っているよ~~~!!

