こんにちは!
お母さんです!
先日、美味しい大根の選び方についてご紹介しましたよ♪
大根シリーズ第2弾として、今日は、美味しい大根料理の作り方をご紹介します(*^▽^*)
鶏肉と大根の煮物
材料(2人分)
・鶏の手羽元 4本
・大根 20㎝くらい(お好みの量)
・卵 2個(お好みの量)
・★水 500ml
・★醤油 60cc
・★酒 30cc
・★みりん 30cc
・★砂糖 大さじ1.5
・★しょうが お好みの量
・油 適量
作り方
①大根を1.5㎝くらいに切って、5分ほど下茹でします。
②卵を茹でておきます。
③手羽元は軽く洗い、水気をとっておきます。フライパンなどで軽く焼き目をつけます。
④★の調味料、大根、ゆで卵、手羽元を鍋に入れ、様子をみながら20~30分ほど蓋をして煮込みます。(ゆで卵は切らずにいれてもOK)気になる方は灰汁をとってください。
⑤お好みの味に調整したら完成!!
冬にぴったり、体も温まるお料理です(≧▽≦)