~エネフィブログ リニューアルに向けて更新中です~
~エネフィが行く~食の旅!『大和屋製菓舗』さん

~エネフィが行く~食の旅!『大和屋製菓舗』さん

こんにちは!!エネフィだよ~~~~~~~~(^^♪

今回は雄踏にある『大和屋製菓舗』に突入したよー!!!!

大和屋製菓さんについて

大和屋製菓はなんと昭和5年創業!!創業して80年も経つ超老舗!!!!!

大和屋さんは和洋両方のお店で、メインは和菓子だけど、洋菓子の販売もしているんだよー!!

和菓子、洋菓子とそれぞれ職人を分けているんだって!!

左から、紅ほっぺ苺の『苺のタルト』¥340、『シャインマスカットのタルト』¥340、本格派チーズケーキ『タルトフロマージュ』¥320
こだわり小豆の小倉生クリーム『WA(ワ)シュー』¥180
左から、栗入りシューロール『エスカルゴ』¥290、パッションムースとワインゼリーにフルーツいっぱい『フルーツジュレ』¥290、みかんゼリーとパンナコッタ『三ヶ日蜜柑ジュレ』¥250

大和屋さんが心がけていること

お手頃なお値段で笑顔がはじけるお菓子づくりをすること!

地元でとれた食材を使ったお菓子、地産地消にも積極的に取り組んでおります!

お客様の思いを受け止めて、又、私共の思いを受け止めていただき、相思相愛の店を目指しております!

おすすめ商品TOP3!!

3位 みそまん  ¥80

みそまんはやっぱり大人気☆

2位 どら焼き  ¥130

和菓子の定番どら焼き☆☆

どら焼きはいろんな種類があるよ~~(^_-)-☆

どれにするか迷っちゃうね~(*_*)迷ったらまずは、無難に『どら焼き』を選んでみてもいいかも~~~!!

どら焼きも贈答品としてもおすすめだよ(*^-^*)

1位 みたらし団子  ¥80

見てください!!

焼いた団子にあまからだれがた~~~~っぷりついているよ(^^♪

団子の香ばしさともちもちとした食感、そしてなんと言ってもタレ!!!
とてもコクのあるタレで美味しいんです(*^-^*)♡

本当に美味しいから食べてみて!!!!!!!!!!!!

季節の商品もおすすめ!!

大和屋さんでは季節に合った商品の販売もしていて、今の季節〈秋〉はやっぱり、栗を使った商品!!!!!

わ~~~~~どれも美味しそう、、、秋を感じるね(^^♪

他にも、旬のフルーツを使った大福もあるよ!!

これはシャインマスカットの大福(*´▽`*)

マスカットの食感と大福のもちもち感、そして程よい酸味のマスカットと甘い白餡の相性がばっちりすぎてめちゃくちゃ美味しい!!!!!!!!

夏はパインで、もう少し経つとモンブラン(栗)、冬になったらいちご大福だって!!

冬はやっぱり、ダントツで苺大福が人気みたい(*´▽`*)♪

是非食べてみてね(^_-)-☆

お店に塗り絵が飾ってあるよ!!

店内に置いてある塗り絵の用紙を持って帰り、次に来店したときにこの塗り絵を渡しに来てくれる子達がたくさんいるんだって!!

塗り絵を持ってきてくれた子達は一度来店してくれてる証拠☆☆

「また来てくれた!!」ってなるね(*´▽`*)

同じお客様がリピートして来てくれるのは嬉しいよね(^_-)-☆

電子マネーのお支払いも可能?!

なんと大和屋、、、電子マネーも使えるんです!!!!!

それでは最後に、、、

大和屋さんがPRしたいこと、伝えたいこと

『大和屋は、地元のお客様や昔からのお客様が多いけれど、インスタグラムを見て若い子たちが来てくれたり、親子連れで来てくれたりすることもあります。やっぱり、幅広い年代の方に来てほしいです。また、私たちは親戚でお店の経営をしていて、とてもアットホームです!もっとたくさんの人に気軽に来てほしいと思っています!是非来てください!!!!』

【住所】静岡県浜松市西区雄踏町宇布見5265-1

【営業時間】9:00~19:00

【定休日】月曜日 

【公式HP】和洋菓子司 大和屋 (at-ml.jp)

【公式Instagram】大和屋製菓舗(@yamatoya__wagashi) • Instagram写真と動画

line_area_img