健康に気をつけていると、お肉より魚を食べる事が多くなりました。
最近のおばあちゃんの流行り魚は「鯖」です。
焼いても良し、煮ても良し、しめても良し!
そこで、「サバサンド」の作り方をご紹介します。
1、好きな野菜(レタス、キャベツ、パプリカ等)を切る
2、サバの小骨をとって塩コショウで味付けして焼く
3、パン(フランスパンでも食パンでもOK)にバターをぬる
4、野菜とサバをパンにはさむ
5、レモン汁やドレッシング、ケチャップ等お好きな味付けで召し上がれ!
サバサンド、トルコのB級グルメの王様らしいです。
おばあちゃんだって、煮物ばっかりじゃなくてサンドも作るんですよ~
いつか本場の味を食べてみたいなぁ。
それではみなさん、お体にお気をつけて。