こんにちは~!
エネリンだよ(≧▽≦)
だんだん暖かくなってきましたね♪
この時期、美味しいもの、よく食べられるものといえば、、、
『イチゴ』が挙げられますよね!
イチゴの種類
いちごは、日本各地で栽培されている果物です。
子どもから大人までの大人気の果物ですが、『イチゴ』と言っても沢山の種類があることは知っていますか!?
登録されている品種は約300種類( ゚Д゚)!
今日は、特に人気なものを紹介していくよ~☆
あまおう(福岡)
「赤い、丸い、大きい、うまい」の頭文字から名前がつきました。
赤くてふっくらしていいて、大粒なのが特徴です。果肉たっぷりで、濃厚な甘みを感じることができ、食べ応えもしっかりしています!
とちおとめ(栃木)
全国で食べられている、日本でもっとも多く栽培されている品種です。
鮮やかな赤色で円錐形なのが特徴です。甘すぎず、ほどよい酸味があり、果汁も豊富!
紅ほっぺ(静岡)
果皮や果肉が紅色をしていること、ほっぺが落ちるような美味しさから名前が付けられました。
縦長の長円錐形で、甘味と酸味のバランスがいいことから、そのまま食べるのもおすすめです!
苺の楽しみ方☆
春にかけて暖かくなってくると、いちご狩りのシーズンになります。
ただ、今年は外出を控えている方も少なくないはず(>_<)
最近では、『イチゴの食べ比べセット』なんかをお取り寄せすることができます!
自分の好きなイチゴを探してみるのもありですね♪
他にも、いちごのレシピを考えてみたり、家族でお料理したり、色んな楽しみ方ができると思いますよ~~!