ここ最近はお家にいる時間が多いから、ついついお菓子に手が伸びちゃって、
気づいたらポテトチップス1袋食べちゃってた!ってことも。
お菓子は我慢したくないし、でも食べすぎると罪悪感が・・・
今日は罪悪感が少なくて、手軽に作れちゃうスイーツレシピを教えちゃいます!
お麩のフレンチトースト
材料(1人分):
◆車麩 1枚
◆砂糖 大さじ2/3
◆牛乳 100cc
◆卵1個
①砂糖、牛乳、卵を容器に入れ混ぜる
②ボウルに車麩を入れ、①を入れる
③半日くらい冷蔵庫に入れておく
④フライパンに油をひき、弱火で片面を焼く
⑤焼き面に少し色が付いたら、ひっくり返して蓋をして焼く
⑥反対側にも色が付いたら、お皿に盛りつけて完成!
パンの替わりにお麩でローカロリーに!砂糖は入れすぎに注意だよー!
車麩はふつうのお麩でもOk!小さいお麩の場合は寝かせる時間を短くしてもよいかも。
前日からお麩を寝かせておくと、時間がない朝は焼くだけ簡単だからおすすめだよー!
マグカップで簡単レンチンプリン♪
材料(1人分)
◆卵 1個
◆牛乳 150㏄
◆砂糖 大さじ2
◆耐熱のマグカップ
①卵を泡だて器でとき、牛乳、砂糖を入れる
②卵液がダマにならないようをざるでこす
③マグカップに卵液を注ぎ、ラップをして600Wで1分くらい加熱する
④アルミホイルをかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やして完成!
実はプリンは割とヘルシーなスイーツ!
家にある材料を混ぜて、レンチンで簡単に出来ちゃうなんてやるしかないよね!
バニラエッセンスを入れてみるとさらに美味しいよ♪
美味しくて、罪悪感がないなんて幸せ♪
でも食べすぎたら意味がないから程々にしなくちゃね!
じゃあ、今日はここまでばいばーい!!
★インスタのフォトコンテストお知らせ!
フォトコンテスト第三段スタート♪テーマは「ニコニコ笑顔」
優秀者には5000円相当の特典あり(*^^)v
⇒@enefy_family