みなさん、こんにちは。エネフィのおばあちゃんです。
先日、立派な桃をお隣さんから頂きました。
家族みんなで美味しく頂きましたよ。
意外と知られていない桃の簡単な切り方をお伝えしますね。
桃の切り方【写真つき】
1.桃を皮つきのまま8等分に切り込みを入れる
2.種を中心に、切り込みを入れた一切れを取る
3.手で皮をめくる
4.他も同じように取り除き、皮をめくって、出来上がり!
皮は、包丁でむくよりも、手でむいた方が簡単にむけますよ。手でむいた方が実も余分に削られる事がないです。
桃の側面がきれいですので、盛り付けもキレイですよ。
是非、お試しください。
それではみなさん、お体にお気をつけて。
ラインおともだち登録で、ブログ情報やその他イベントなど、わくわく情報をお知らせ!
ともだちになってくれた人には、エネフィの壁紙プレゼント(^^)
★インスタではフォトコンテスト開催中!
9・10月のテーマは「おいしい食べ物」
優秀者にはテーマに合ったうれしい特典あり(*^^)v
⇒@enefy_family